PRINCIPIO ATTIVO
La quinoa è una pianta ricca di proprietà detergenti delicate e tensioattive. I suoi semi, sottoposti a macinazione, forniscono una farina contenente prevalentemente amido, il che consente a questa pianta di essere classificata merceologicamente come cereale, pur distinguendosi per l’alto contenuto proteico e per la totale assenza di glutine.
PROPRIETÀ E BENEFICI
La quinoa è molto nutriente e ricca di proteine e fibre;
Contiene:
- Minerali (magnesio, potassio, fosforo e ferro);
- Vitamina E, un antiossidante che aiuta a combattere i radicali liberi e l’invecchiamento cellulare;
- Molecole di flavonoidi antiossidanti;
- Quercetina e Kaempferol (antiossidanti)
Nella quinoa sono contenute anche lisina e vitamina C, che svolgono un’azione attiva per la stabilità del tessuto organico. Infine troviamo i 9 amminoacidi essenziali necessari al funzionamento del nostro organismo (istidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina e triptofano) e vitamina B2.